LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

「LINEテクニック」の記事一覧

LINEストーリーにBGMの変更が勝手に投稿されないようにする方法

【LINEストーリー】BGM音楽、プロフ変更で勝手に投稿されるのを防ぐ方法

そこでこの記事では、「意図しない情報がLINEストーリーへ勝手に投稿されない設定」を解説していきます。ひとまず今回の結論から先にお伝えしておきますね。 BGM設定の投稿を防ぐ方法 LINEミュージックの設定画面で「BGM […]
LINEストーリーを見ると足跡で相手にバレる

LINEのストーリーは足跡や既読でバレる?付けた後の削除方法も

ただ、このストーリーを閲覧することで足跡だったり既読が付いて、相手に内容をチェックした事がバレてしまわないか疑問ですよね。 調査した結果は以下の通りです。 ストーリー閲覧時に足跡がつく条件 ・投稿後24時間以内の投稿は足 […]
LINEグループに後から参加人にトーク履歴を共有する方法

LINEグループに後から参加した人へトーク履歴を共有する方法(画像解説)

そこで、この記事では後からグループに参加した人に過去のトーク履歴を共有する方法を数パターンに分けてご紹介しています。 LINEグループに後から参加した人の見え方 既に稼働しているLINEグループ内に新規メンバーを追加する […]
LINEで「いいね」を付けると通知される

LINEいいねは通知される!公開範囲や「いいね」の削除方法も

LINEのタイムラインにはTwitterと同じような感覚で「いいね」を付けることが可能ですよね。ただ、「いいねを付けてしまうと相手や自分の友だちに通知が届いてしまうのがちょっと…」なんて悩みを抱えている方も多 […]
LINEアナウンスは相手に通知が届かない

LINEアナウンスは相手に通知される?ピン留めの公開範囲や解除削除方法も

LINEのグループトーク等で重要な情報が出た時など、メンバーがいつでも簡単に振り返ることができるピン留め機能「アナウンス」。便利な機能ではありますが「ピン留めすると相手に通知は届くのか気になる」…なんて方も多 […]
LINEで個人情報が流出する可能性

LINEで情報流出の可能性は?過去の流出理由と防止策まとめ

トーク・ノート・タイムライン等々、LINEには様々な機能が用意されていますが、個人とのやりとりを行うからこそ「個人情報の流出」って不安になりますよね。 LINEで個人情報が流出する可能性と防止策 結論からお話しすると、各 […]
LINE 削除 送信取消の違い

LINEの送信取消と削除の違い!通知や相手の端末から消えない条件とは

間違って相手にメッセージを送信してしまったときには焦って送信取消をすると、相手の画面からも削除されることがあります。 あくまでもその可能性があるというだけで、必ずしも送信取消で相手の画面からそのメッセージやスタンプなどが […]
隠しメッセージ作り方

LINEのステータスメッセージに空白・改行を入れる方法!隠しメッセージの作り方

LINEのステータスメッセージは普通に表示させるだけでなく、裏技的な空白や改行を入れる方法があります。 結論だけ説明すると半角ドット「.」もしくは全角ドットを利用すればいいだけです。半角ドットや全角ドットを入れた後に改行 […]
ニュースタブを非表示

LINEのニュースタブが邪魔!タブ非表示にして”快適”に使う方法

LINEを使っていると初期状態では画面下部に「ニュース」タブが表示されています。こちらはニュースをあまり気にしない人にとっては「邪魔」「うざい」「面倒」などの悪評が出てきています。 特にLINEのニュースといえば、「~~ […]