非表示の解除

特定のアカウントに対してLINEのタイムライン非表示設定を行っていると、相手の投稿は一切見れなくなります。

  • 再度相手の投稿をタイムラインに表示させたい
  • 再度相手の投稿を見たい

という場合には非表示設定を解除する必要があります。

この記事では、タイムライン非表示設定の解除方法を画像で解説していきます。


関連記事

フォローリストを公開・非公開する方法

自分がフォローしている相手を解除する

タイムライン非表示設定を解除する

パスワード

タイムラインを非表示設定してしまった場合、再度相手の投稿をタイムラインに表示して閲覧するには「タイムライン非表示設定」を解除しないといけません。やり方は簡単です。


1、ホームタブより設定をタップする

まずはホームタブを選択し、「設定」の歯車マークをタップしてください。

設定 ホームタブ

2、タイムラインをタップする

そして、設定画面より下の方にスクロールすると出てくる「タイムライン」をタップしてください。

設定タイムライン

3、タイムライン非表示リストをタップする

そして、タイムライン非表示リストが出てくるので、そちらをタップして、現在非表示設定をしている相手を探します。

4、非表示の解除をする

非表示リストに表示されている相手から、非表示解除したい相手の横に出ている「非表示解除」ボタンをタップして解除すれば、再度タイムラインに投稿が表示されるようになります。

非表示を解除すると相手にバレるか

エラーメッセージ

相手を非表示にしたことや相手の非表示を解除したことが相手にバレることはありません。

あくまでもこちら側での設定だけになりますので、バレることはなくお互いに不快な思いをすることはないです。

ちなみにですが、相手にバレるのは相手をフォローした時などです。「○○があなたをフォローしました」と表示されるので完全にバレてしまいます。

LINEのフォローとは?通知で相手にバレるので注意!通知は「〇〇があなたをフォローしました」

一方で繰り返しになりますが、今回紹介したタイムライン非表示の解除では、通知はないので安心してください。